Шёпот дождя

Сергей Ралло
На каменистые тропы,
до фанатизма дойдя,
преображённые в шёпот,
падают капли дождя.
 
День без тебя одиозен,
тёмная ночь холодна,
в эту промозглую осень
ты не придёшь никогда.

По городской галерее,
или маршрутом другим,
и никого не согреешь
тёплым дыханьем своим.

Каждую непогодь снова
в серую вечность глядя,
ты узнаёшь эту новость
в шёпоте капель дождя.

Самую малость холодном
и приглушённым слегка,
душу сжимающим плотно,
словно стальная рука.
 
Преображённые в шёпот, 
до фанатизма дойдя,
на каменистые тропы
падают капли дождя...

 Кизляр.
08.11.19.