Перешагнув пик зимы

Галина Кадацкая
Как бы не позабыть взять с собой семян,
Найденных мной недавно в пакете с сухой лавандой -
Высеять - вдруг взойдут в красоте полян,
К буйному росту от гроз весенних приняв команду.

Зимним холодным дням уж отмерян счёт.
Зря, что ли, иногда, удивлённо, в прогретый полдень,
Трель с абрикоса к солнцу, к весне течёт
От вдохновлённых синиц - о лете и о свободе.

Перешагнув легко, самый пик зимы
Стоит оставить в снегу, как смятый, ненужный фантик,
Если сюжеты снов уж осенены
Тем, кто живёт в душе, называя себя романтик.