160. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Я просыпаюсь, среди ночи,
От боли, там, где в нас душа,
Чтобы искать, средь многоточий,
Тебе, столь нужные, слова.
Не знаю, что случилось… Только,
Мне показалось, ты не спишь,
И грудь твою терзает долька
От сердца нашего… Таишь
Ты ото всех, все свои страхи,
И боль, пришедшую, как нож
От палача, на стылой плахе
Пустой постели… Видно, всё ж,
Не всё так просто, в королевстве,
В том, что под именем твоим,
Куда мои приходят вести,
Совсем не нужные… чужим…
… Ты не скучай… Всё в мире просто…
Сердца, делённые на два,
Где, коль твоё, вдруг болью, остро,
То так же бьёт она меня…
Как и моя, тебя, касаясь,
Встревожить может, где понять,
О чём, так сложно… Снова каюсь,
Что не всегда могу унять…
… Ну, не грусти… У Неба, тоже,
Не всё выходит, как хотят,
И Бог, и ангелы… Но всё же,
Дороги нет уже… назад…
Как говорится, иль с обрыва
Взлететь, иль всё-таки упасть…
Иль позабыть всё, без надрыва,
В себе, сжимая, сердца часть…
… Никто не знает, как там будет,
Коль мы под кров один войдём,
Какой, судьбу, из наших судеб,
Скроим, решившись, быть вдвоём…
… Но только знаешь, не любить мне,
Тебя, не выпадет расклад…
Я, навсегда, к тебе, той нитью,
Которой, нас, однажды, взгляд…