Она идет по лезвию ножа

Идущий По Лезвию
"Когда всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя".
Ф.Ницше

Она идет  по лезвию ножа
/Направо - теплый свет. Налево - бездна/,
Свой выбор вольно делает душа -
Свободной жить иль убиенной, грешной.
Чем больше в своеволии живем,
Тем глубже зрим в зияющую бездну,
Мы душу  покаянием спасем,
Вернув святую веру и надежду.
Чем больше смотрим сердцем в темноту,
Тем глубже темнота в нас проникает,
И в смрадную слепую тесноту
С безумным злостраданьем погружает.
Прельщенье этих горестных сетей
В нас веру и надежду убивает,
И в иго убивающих страстей
Жестоко и безжалостно бросает.

21 января 2020