Отчего

Соснин Дмитрий Станиславович
У тебя красивая походка,
Золотые кудри на плечах
И любовь в поэта сердце кротком
Ты зажгла как будто невзначай!

Может просто сердце подсказало?
Сквозь осенний беспробудный дым
Не твое ли имя прозвучало
Глуховатым голосом моим?

Не найти, не выдумать такую
И обычным словом не сказать!
Я как мальчик допьяна целую
Эти руки, губы и глаза!

Только время жалости не знает!
Не грустит, не помнит о былом!
Ты теперь обходишь как чужая
Стороной тебя любивший дом!

Что случилось, что же с нами стало?!
Мне один напросится ответ:
Не отмерить прошлого сначала,
Не поднять с земли упавший цвет!

Цвет любви, что с ветки одинокой,
Весь в надежде, страхе и мечтах,
Обронил листки свои до срока,
Утонул в темнеющих кустах!

                2020