Мне привиделось ночью родное

Анна Козлова 4
Мне привиделось нынче родное
и душа встрепенулась, как птица:
деревенское утро хмельное
и до боли любимые лица...

Всё околица в даль убегала,
всё звала, за собою манила.
"Я вернусь!" - я себе обещала.
Не вернулась. Но слов не забыла.