Чудеса случаются

Ольга Иркегулова
Говорит быку корова:
- Наша дочка нездорова!
Ничего три дня не ела,
Так ужасно похудела!

Уговаривают дочку:
- Скушай травки, хоть пучочек.
А она в ответ на это:
- Мне нельзя, держу диету!

Не хочу я быть коровой,
Неуклюжей, стопудовой.
Стану мелкой, лёгкой, ловкой
Божьей маленькой коровкой.

Улечу от вас однажды.
Не хочу жить точно так же.
Вы неправильно живёте,
Только спите и жуёте.

Быть, как вы, я не желаю,
Хоть по миру полетаю,
И пожить хочу достойно.
А у вас лишь луг, да стойло.

И она, как и хотела
Вдруг однажды полетела.
Вопреки законам разным...
Это было так прекрасно!

Стадо головы задрало,
Тёлку взглядом провожало.
И мычало восхищённо:
- Чудеса! Определённо!