Непокорённый Ленинград

Наталья Седова-Шмелёва
 27 января 1944г. была прорвана смертельная блокада Ленинграда.

    Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Непокорённый Ленинград.
Простые люди там - герои.
Лишь только Ладоги вода
Одна лишь знала, что им стОит, -

Остаться в эту жуть людьми.
Не сдАлись, преданы Отчизне.
И шли, и шли грузовики
На тонкий лёд во имя жизни.

Всё пережили, всё смогли...
Теперь нет Ленинграда - Питер.
И память страшной той войны
Застирана, как старый свитер.

Уж либералы говорят:
"А может, зря не сдали город?!".
Всё переврать они хотят,
Как будто к нам пробрался вОрог.

И душу мучает тоска,
На нашу память ставят клейма.
И в Питере висит доска
Почёта в память Маннергейма!

     22 января 2020г.  Москва.

По мотивам
"Ладога"
Владимир Бордюгов
http://stihi.ru/2017/11/26/144