Мысли о Деде Морозе и странностях московской зимы

Светлана Журавлёва
Видно, наш бывалый дед,
Что Морозом был сто лет,
Позабыл, кем был, кем стал,
Или старый в детство впал?

Может, спятил в отпуску, -
Спутал Сочи и Москву...


Или Дед достиг предела-
И в реформе стало дело -
Дескать, время уж пришло -
Быть на пенсии давно -

На работе морозящей -
Пусть и график был скользящий,
Тоже Дед поизносился,
И на отдых согласился.

"Вот и к пенсии прирост," -
Про себя смекнул Мороз, -
"Пусть хоть тыща, али две,
Всё пригОдется к весне..."


Или Дед, как юморист -
В Новый год и он артист:
Так отпляшет и зажжет,
Всех закружит в хоровод!-

Тоже бес ему в ребро,
Женушку сменять спекло,
Бабку сЕдую зиму
На молодушку-весну...



Может, Дед и ни при чём,
Да, и зря мы тут о нём -

Может, климат и жара
Осадили поезда
И по Крымскому мосту
Прикатили прям в Москву...


В общем, версий, видно, много
О чудачестве зимы,
О природных катаклизмах
И о происках весны...



--------------------
Стих написан по впечатлениям от произведения "Дед Мороз гуляет в Сочи"
Александра Бутузова
https://www.proza.ru/2019/12/22/1334