Ich traeume vom Weg nach Norden...

Анна Граф
Ich traeume vom Weg nach Norden,
Vom Himmel in der dunklen Nacht,
In leuchtenden Sternen verklungen 
Verschwindet verlorene Kraft.

In den kalten Wagons erfroren,
Im Herzen tief versteckt,
Vom grauen Schweigen verbogen,
Hinter den Augenlidern verdeckt.

Ich traeume von bluehenden Wiesen, 
Vom lauten beweglichen Fluss,
Von Liebe, und Freude und Singen
Von Dir, Deinem Lebensgenuss.

Ich schreie zu Dir, hoer zu mal,
Was willst Du? Sage, ich warte –
Meinen Koerper, mein Leben, meine Seele?

Du schweigst, drehst zu mir,
und antwortest  -

lebe!


2013

Zyklus: Fuer meine weite Geliebte. (Heimat)