Vom Schnee verdeckt

Анна Граф
Vom tiefen Schnee verdeckt,
Weg von den Blicken der Anderen,
In der breiten Steppe versteckt,
Zwischen hungrigen Woelfen und Baeren.

Im dunklen Schweigen verhuellt,
In Erinnerung Trauer und Blut.
In der Nacht und am Tage ununterbrochen
weiter waechst die unglueckliche Brut.

Fremde Sprache und Land,
Fremde Landschaft und Sand.
Ohne Hoffnung auf Rueckkehr und Liebe.
lebt vertriebenes Volk,
lebt verlorenes Volk,
zwischen fremden Menschen und Kriegen.

In der Ferne blieb Glueck,
Graeber, eigenes Landstueck.

Und die Zukunft? -

Haengt hinter dem Vorhang
aus Eisen und Dunkelheit.
 

Kommt noch der Tag,
Kommt noch die Nacht,

an dem dieser Vorhang faellt?

Ja!
Nein!

2013

Zyklus: Fuer meine weite Geliebte. (Heimat)