Звезды на плечах

Богдан Толкунов
Фатален шаг и вместе с тем,
Гляди насколько он прекрасен.
Быть может, тот, кто не хотел,
Пол жизни отдал не напрасно.

Нам болью отражаются в груди,
Слова, несказанные трижды.
Вся хитрость в выбранном пути:
Дисциплина, выдержка да правильная стрижка.

Никто не знает, что такое:
Отдать всю молодость под суд.
И быть отселе подневольным,
Клеймя фамилию на грудь.

Никто не знает, что есть братство.
Встречать беду плечом к плечу.
Никто не знает, как подкрасться,
И корень зла низвергнуть в пустоту.

Никто не знает, как опасен
Щелчок затвора в полной темноте.
Предатель-звук словно каратель.
Лишь фору даст в смертельном мастерстве.

И чтоб не оставаться дураком,
В непонимании идя сквозь годы.
Поймите: лишь болью и трудом,
Достаются офицерские погоны.

Октябрь 2019 года. Кольский полуостров.
Экипаж подводной лодки Б-800 "Калуга".