Бюро

Родин Никита
Вполне предательская суть –
Густым слоям карманы грея,
Себе прокладываем путь
Конторским канцелярским клеем;
Считаем лишние листы
Для обеспечения ровной
Всеутверждающей черты
Руки, наверное, чиновной.
Нам точно есть к кому идти
И где искать длину регалий...
Мы только можем не найти,
Зачем всё это мы желали.
С непонимающим лицом
В зловонном зале ожиданий
Всё обращается концом
Своих безадресных страданий,
И каждый шаг подобных мук
Проходим мы с энтузиазмом,
Забыв про познанный испуг
Беспрецедентного маразма.
Запоминая голос дам
Сквозь шум протяжных разговоров,
По телефонным проводам
Распознаём предметы споров;
Себе цитируя прогноз,
Как нужно дальше извиваться,
Суём везде свой скверный нос,
Ни с кем стараясь не ругаться.
Вполне удачный результат
Трещит под громким прессом брака
И мы, внимая променад,
Идём на три известных знака.
Хлопок позора за спиной
Смешав с походкой образцовой,
Спешим с холодной головой
Свои труды сшивать по новой.