Одиночество

Сергей Рубцов 4
С отягченной душою во храм я вошел,
Сердце ныло от боли жестокой,
В нем икону Спасителя взглядом нашел,
Как же, Господи, мне одиноко…

Отвернулись родные, семьи больше нет,
Мать порою слегка досаждает,
Видно, мне за грехи, что копил столько лет,
Одиночество душу снедает.

Я пришел поклониться с любовью Тебе,
Что Ты мне даровал от рожденья,
Ведь погряз я, Всевышний, в великом грехе,
И сейчас я молю о прощенье.

Ты избавь меня, Боже, от этой беды
И верни на пути исправленья,
Чтобы в них пребывали Твои лишь бразды,
Сердце жило б мое в умиленье.

Я молю о Твоем провиденье, Господь,
Помоги обрести покаянье,
И Своею любовью очисть мою плоть,
Прекрати мои, Боже, страданья.

                2016