По страстям

Сергей Рубцов 4
Два года лил свои я слезы непрестанно,
Шел по страстям, мытарствам прямо напролом,
На дне пустынном оказался - очень страшно,
Отродье беса проводил в свой отчий дом.

Ох, натерпелась моя душенька страданья,
О, сколько горя сквозь сердеченько прошло,
И были горькими навзрыд мои рыданья,
Само собою почему-то все текло.

Вернулась вспять однажды жизнь моя шальная,
И вся греховность вдруг всплыла передо мной,
Я снова жизнь прожил, в обратную шагая,
И лишь в конце пути обрел душе покой.

В конце пути своем я встретился с любовью,
С той самой чистой, что когда-то потерял,
И лишь тогда расстался с этой дикой болью,
Ее бесовскому отродью даровал.

Теперь в любви родной сердечко оживает,
Теперь ее я осязаю всем нутром,
Теперь она меня обратно возвращает
И исчезает очень страшный, долгий сон.

На листик чистый снова жизнь моя ложится,
Теперь судьба моя зависит от любви,
Желаньям всем моим теперь в ней точно сбыться,
Передо мной любовь открыла все пути.


                2016