Себя судить всегда труднее

Александр Вологдин 3
Самих себя мы не обидим
не зря гласит о том молва
в чужом глазу соринку видим
в своём не чувствуя бревна

Всё обсуждаем за кого-то
а ведь у каждого свой крест
все хвалят лишь своё болото
и сами падкие на лесть

Судить других благое дело
судить себя всегда трудней
своя рубашка ближе к телу
своё дерьмо всегда теплей

Ошибки ближних порицая
мы понимаем не всегда
что ошибаемся и сами
и нам не избежать суда

Бытует мнение такое
что в бранном споре двух людей
по сути лишь один виновник
тот кто является умней

Кто нас так рьяно осуждает
тот зачастую хуже нас
кто лучше нас,тот нас не замечает
ибо им просто не до нас.