Сорок дней

Сергей Рубцов 4
Теперь душа ее в местечке очень светлом,
В покойном, злачном, со святыми в небесах,
Она стояла сорок дней перед ответом,
Теперь в Божественных находится садах.

Великой грешнице Всевышний дал прощенье,
По тем молитовкам, что мы несли Ему,
Святых отцов и дев, и Ангелов моленье
Ей помогли прижаться к Господу Отцу.

Сейчас душа ее витает в мире Божьем,
В том самом мире, что зовется Божий рай,
В садах прекрасных, плодоносных, белоснежных,
Во веки вечные там только месяц май.

Покойся с миром, наша Любушка родная,
В том самом чистом, злачном месте в небесах,
Хоть ты, быть может, даже вовсе не святая,
Но подражать старалась им во всех делах.

                2016