Обветшалость

Родин Никита
Заполонившую пространство обветшалость
Искореняю по привычке резковато:
– Вмещаю собственную истинную малость
Меж колебаний слухового аппарата;
– Тугую немощность конфликта поколений
Вдыхаю громким утомительным мотивом;
– И предлагаю жалкий перечень стремлений
К недостижимым пресловутым перспективам;
– Грызусь за новшества отсохшими губами,
Противным тембром неустанно задыхаясь;
– Совсем простыми ненаучными словами
Найти во взглядах понимание пытаюсь.
А мне уверенно и громко отвечают –
Листая выдержки обшарпанного тома,
Где отпечатались следы от чашки чая –
Уже давно отрепетированным тоном:
«Неактуально! И немного сложновато».
А дальше:
ступор,
перемешанные звуки
и запах возрастом ослабленной простаты –
Традиционно опускают мои руки…
Теперь мне нет до истинности дела.
Смотрю на прошлое, испытывая жалость.
Искореняю, как обычно, неумело
Заполонившую пространство обветшалость.