Корябаются строчки...

Леонтий Удалов
Корябаются строчки - нет сегодня посыла.
Люди сажают почки, прыгают вниз с обрыва.
Способы есть эффективней, чтобы разрушить себя,
Чем ежедневно бессильно складывать в ряд слова.
Боже, как неуместно тратить вот так свой пыл -
Не находить места во всём окоёме квартир,
Мысли в трубу сворачивать, в текст обрамлять грехи...
Мир не спасла красота, и да, мир не спасут стихи.
Мир не спасла демократия, мир не спасает партия,
Мир он что-то в конец совсем не-спа-са-бе-лен!
Но в рифмовой оболочке он капельку лучше стал -
Я не "корябал строчки", я мир для себя спасал…