С Рождеством Пречистой Девы

Сергей Рубцов 4
С Рожденьем, Пречистая Дева Мария,
Склоняем главы пред Тобою любя
И чтим твою память со всеми святыми,
И благословляем всем миром Тебя.

Ты свет просиявший, Ты солнце златое,
Заступница рода Великой земли,
Ты жить помогаешь всем людям в покое,
И Бога Ты нам открываешь пути.

Любовь нам Свою, что дана Тебе Сыном,
На нас изливаешь Ты чистой рекой,
Грехи омывая, болезни, унынье,
От бед ограждаешь Своею рукой.

Ты молишь за нас на коленочках Сына,
Того, что носила в утробе Своей,
Его Ты сосцами с любовью кормила,
И нас приняла под крыло, как детей,

О, Мати Святая, Пречистая Дева,
Рожденьем Твоим прославляем Тебя,
Над нами, Твое Благодатное Небо,
Во веки пусть вечные будет, всегда.

                2016