Супер-Маринка и Дрессированные-Раки. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и Дрессированные-Раки. Сказка.


     Сидит, это, однажды Наглый-Рыжий-Кот в любимом Кресле-Качалке и трескает сметану из банки. Даже не столько трескает, сколько смакует. Различить эти два действия, разумеется, сперва сложно, но с опытом различение приходит. Вот, по глазам же видно - задумался. Значит - смакует. Ну, как не видно, видно же - в одну точку смотрит и, как будто насквозь, и, как будто даже вкуса не чувствует. Ни одна шерстинка не дрогнет.


     Не, правда, а что ему мешает Планетарными-Масштабами мыслить? Да, ничего. Время есть. Голова есть. Пара извилин тоже найдётся. И, что поразительно: вот Супер-Маринка. Обычная девчонка, а стимулирует Наглого-Рыжего-Кота мыслить этими самыми Планетарными-Масштабами. Не ложкой по лбу, не палкой по спине, а просто тем, что она есть. Злые-Языки даже говорят: вот, отхватил Наглый-Рыжий-Кот такую Супер-Маринку, а другие Злые-Языки говорят: вот, отхватила Супер-Маринка такого Наглого-Рыжего-Кота - и пойми их. Супер-Маринка своими делами занимается, Наглый-Рыжий-Кот своими. По необходимости помогают друг другу. Где тут и чего тут отхваченного? А, позвольте полюбопытствовать: целиком они поотхватывали друг дружку, или кусочками? А кусочки потом нитками сшиты, или клеем склеены? И откуда поотхватывали? То есть где-то они были, а теперь их там нет? Какие только глупости эти Злые-Языки не мелят.


     Но это так издалека к чему веду-то? Целую портянку аж накатал. Вот к чему: ходили намедни Супер-Маринка с Наглым-Рыжим-Котом в Центральный-Парк. Вроде ничего особенного. Не первый раз и не последний. Но. Кто-то в Средний-Фонтан выпустил Дрессированных-Раков. Наглый-Рыжий-Кот выглядывал-выглядывал их, предполагая, что они красные, а они оказались вообще зелёные. Супер-Маринка подходит, такая к краю бассейна фонтана, а Дрессированные-Раки хвостами вперёд - быстренько-быстренько переплывают в другой край бассейна - вот, что значит хорошая дрессура. Супер-Маринка подходит к тому краю, куда Дрессированные-Раки переплыли, а они тут же переплывают в другое место хвостами вперёд. Наглый-Рыжий-Кот даже аплодировать стал. А когда переплывают - тут же начинают о чём-то между собой разговаривать, клешнями друг друга трогать, деловые такие. Вроде это и не они дрессированные, а Супер-Маринка дрессированная.


     Надо полагать, Наглый-Рыжий-Кот и задумался о том, почему Дрессированные-Раки не красные. А больше не о чем. И тут подходит Супер-Маринка и вытирает полотенцем с усов Наглого-Рыжего-Кота остатки сметаны, чтобы Кресло-Качалку не перепачкал, когда уснёт. Даже ж не заметил, что сметана в банке закончилась. Вот они какие серьезные бывают мысли Планетарного-Масштаба.