Танец под дождем

Медведева Татьяна Николаевна
                1

Я    к    минутам    плюсую    года.
Тихо     падала     с    неба      вода.

Помнишь, вечером летним вдвоем
Танцевали  с   тобой  под  дождем?

Дождь – маэстро  душевно  играл.
Капли – ноты   на   нас   рассыпал.

Мне     наивно     казалось    тогда,
Что  не  кончится  дождь  никогда…

                Припев:

Вот   уже   небосклон   отутюжен.
Танец прошлого вряд ли вернешь…
Ты скажи мне,  что  я тебе  нужен, -
Я   опять   закажу   тот  же  дождь!

                2

Дождь  отчаянно  в  лужах  кипел.
Через   годы    наш    танец   летел.

Где    навечно    пропали     следы, -
Утекло   слишком    много    воды.

Сколько  танцев  потом  и дождей
По    дороге    промчались    моей?

Только в сердце  и ночью,  и днем,-
Лучший танец с тобой под дождем.



10.07. 1999г.