Тусклой звездой, на небосклоне

Вадим Свиридов
Тусклой звездой, на небосклоне,
Походкой тихой, в пространстве бытия.
Скроюсь от взглядов за луной,
Той, что в суматохе будней,
Была холодной, для меня судьба.

И в маске доброго, счастливого весельчака,
Я прячусь в загробной тиши от правды.
А под одеждой, битая, в тысячи осколков душа.
И жизнь, что есть непризнанная отрада.