Он ей сказал...

Смирнова-Романова Юлия
Он ей сказал: «Я так хочу стихов твоих!
Как можно больше- трепетных и сладких,
Чтобы в трамвае их читать украдкой
и на работе. С чаем. В перерыв.
Чтоб смаковать их каждую строку
и упиваться рифмами как мёдом
вдали от суеты и от народа,
как и положено, влюбившись, дураку…
Ты в них так откровенна и нага!
Твою я душу вижу на ладони!
Ведь я тебе совсем не посторонний…
Ну что ты смотришь, словно на врага?..»

Она ж сказала с горечью внутри:
«Зачем тебе стихи мои, ей Богу?..
В них для мужчины нет особо проку…
Меня с собою лучше забери!»