Середина зимы

Резанов Александр
Середина зимы

Середина зимы –
За окошком течёт…
Но вид делаем мы,
Что совсем не при чём.
Мол, «Погода сама,
По законам своим,
Посходила с ума!»,
И при этом творим
Всепланетную казнь
Всех природных основ
(Будто кто-то нам даст
Новый мир запасной!)…
Всё изгадить смогли
На планете, что есть…
Даже в климат Земли
Умудрились залезть…
Отравили себе
Воды, воздух, поля…
Задыхаясь от бед,
Умирает Земля...
И – планета нам мстит,
Чтоб добавить ума
В головёнках пустых;
Чтобы наглый примат,
Сделав морду лицом
Homo Sapiens-а,
Смог в конце-то концов
Поумнеть до конца...
Но… примат тот пока
Ради денег готов
В гроб себя затолкать,
И основы основ
Всепланетных, земных
Рушит как идиот.
…Середина зимы –
За окном дождик льёт…

                16.01.2020