Здравствуй, зимушка-зима

Алиса Шелихова
Центон


Вечер тихий и морозный, (Блок)
А в ресницах спит печаль. (Вертинский)
Это область чьей-то грёзы (Брюсов)
Убегает лентой вдаль. (Есенин)

Посмотри, на небе звёзды, (Плещеев)
Круглолицая луна (Апухтин)
В жемчугах горят берёзки, -(Брюсов)
Это призраки из сна (Бунин)

Скрип шагов вдоль улиц белых, (Фет)
Всюду снег, в снегу дома, (Бродский)
Небо так ещё всецело. (Тютчев)
Здравствуй, матушка-зима! (Вяземский)