Ты сам себе и доктор, и палач

Любовь Дешпет
Ты сам себе и доктор, и палач:
Над раной нанесённою не плачь.
Уколы совести инъекций всех больнее, -
Но скальпель недовольства спрячь –
Есть методы гуманней и сильнее.
Что сотворил – забудь, и с прошлым отпусти,
И жить начни, как с белой простыни.
Больную душу нежно заверни
И вместе с ней тихонечко усни.
Проснувшись, улыбнись, что жив.
На место душу положив,
Вначале прикоснись к цветам –
Возьми энергии бальзам,
И их смиренье осознав,
Ты палец приложи к устам.
Чтоб ложь они не изрекли
И вред тебе не нанесли,
И словом не  обидь  других, -
И жизнь, как вдохновенный стих,
Что ритмом в суть твою проник,
Войдёт в родные берега –
И нет внутри тебя врага!