Осень

Любовь Тарасова-Горина
Облака разлохматились
И  расплакались, серые.
Распрощались над озером
С яркой летней грозой.
Мне на плечи осенние
Сбросят лебеди перышки.
Вытрет слезы березонька
Своей мокрой косой.
Затерялась  тропиночка,
Извилась тонкой ниточкой,
Разбежалась, капризная,
И не знает – куда…
Защититься б от осени
Трезвым утренним инеем,
Или спрятаться в озеро,
Чтоб укрыла вода.
                Май 1967