159. Из писем... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Увидеть хочется, порою,
Как ты там, дома, средь своих,
Что, иногда, газа закрою,
Представить пробуя, где тих,
Полуразборчив, шум с экрана.
И каждый занят чем-то там,
Своим, где спать наверно рано
И тени жмутся по углам,
От света лампы, на столе что,
А в окнах, ночь, смывает свет…
Так я придумываю… нечто…
Хоть и не часто, в прорве лет,
Где тосковать случалось чаще,
Чем видеть… Пусть и за стеклом,
А не вживую… Много слаще,
Хоть больно очень, но потом,
Когда, погасшие софиты,
Оставив, где-то за спиной,
Тебя, в кругу из твоей свиты,
Спеша, куда-то, темнотой…
… И всё же, как ты там, где вечер
Освободил уже от дел,
Где шаль… накинута на плечи,
Та, чтобы сам, я так хотел.
В лосинах, в топике, быть может.
С ногами в кресле… Что в руках
Не видно мне… Ох, как по коже,
Мурашки, стадом… А в глазах…
Что в них, увидеть бы хотелось
И отразиться, может быть…
Спросить: «Ну, как, сегодня пелось?..»
И плоть ладошек бы испить…