Метаморфозы

Ира Таирова
Бабочка-кудесница, расписные крылья,
Для влюблённых вестница счастья изобилия,
Не сиди задумчиво одинокой феей,
А лети за тучами, о моя Психея!

Пусть они расступятся перед солнца ликом
Бабочкой-заступницей и душой великой!
Возвратись когда-нибудь в облаченье старом
И поэта не забудь — напои нектаром.