Морское серебро

Марта Журавлева
Море слагает прекрасные песни,
Морю подвластны различные темы,
Море рождает стихи и поэмы,
Мысли на берег волнами бегут.
Бликов немало в его арсенале.
Если б художники все переняли,
Быстро б придумали водные дали
Новые краски для новых минут.
 
Море не знает ни сна, ни покоя.
Видишь,  сегодня блестит чешуёю,
Завтра придумает что-то такое,
Что невозможно пером описать.
Искры бенгальские в море колдуют,
Звоном пронзая волну молодую.
Может,  гуляю в хрустальном саду я,
Слыша не вод, а ветвей голоса?
 
Море целительной силой играет.
Ею наполнилась прямо с утра я -
Столько впустила в себя серебра я,
Жалко оставить, да как унесешь?
Радует, светится всею спиною,
Блещет несметною водной казною,
Каждой монеткой прощаясь со мною.
Я уезжаю, а ты мне поешь...


                август 2019