Подводное лучистое

Марта Журавлева
Какие ткани ценят под водою?
Да те, что сотворил волнами свет!
Струится по песку златая сеть
С игривою улыбкой молодою.
Изысканней плетенья в мире нет.
 
Кто может в это чудо облачиться?
Потрогать невозможно,  где уж взять!
Похитить не получится - нельзя.
Но можно,  чуть нырнув, начать лучиться
От нитей, что по коже заскользят.
 
И если обитатели морские
Украсить захотят узоры спин,
Придётся им подняться из глубин.
Кто снова вниз нырнет, сияние скинет
И голым погрузится в мир седин -
Хоть раб, хоть краб, хоть моря господин...


                август 2019