И лёгкость...

Надежда Прочан
И лёгкость помыслов твоя
Меня пугает сильно,
Не от того ль возмущена,
Что ты со мной бессилен?
Не от того ли тяготит,
Что ты не можешь, как мужчина...
Не только ж любящею быть,
Но и хотелось бы любимой.
Ни взор твой грубый и стальной,
Ни голос нежный и красивый
Никак не властны надо мной,
Хотя они имели силу.