В море моём

Антон Кушнер
В море моём -
только сера, не соль.
Море бессонно бурлит.
Тщетно твоё
ожиданье, Ассоль:
шёлк истлевает в пыли.

Серая смерть
пожрала полотно,
мачты - вороний насест,
палубы твердь
провалилась на дно;
гонит и гонит зюйд-вест

скопище волн
под небес чернотой,
хлещут отравой дожди.
Каменный мол,
одиночества стон...
Он не придёт. Уходи.

Время твоё
уместится в горсти,
жизнь не измерить весам.
В море моём
берегов не достичь
даже его парусам.

21 января 2020