Сколь изменился мир

Анна Абишева-Клейн
Сколь изменился мир... Взгляни вокруг!
Как быстро мчится он! Как пропасть близко!
Не просит чая виртуальный друг,
А в памяти нет места обелискам.

И сам дурак, кто верует в любовь,
Кто верит людям, их словам и лицам.
Голодный зверь войны, почуяв кровь,
Не сможет как-то раз остановиться.

Уж близок миг. И жестче с каждым днем
Слова, поступки, правила и время.
Земля горит, взрывается огнем.
А души остывают все сильнее.

Какая связь планеты и сердец?
Они едины. Мы забыли это.
Предсказанный столь многими конец -
Погибель душ. Они источник света.

16.1.2020