Бывает, молодые ошибаются

Векшина Людмила2
Бывает, молодые ошибаются

По - королевски мудрое решенье:
Коли чета не хочет жить в «Семье»,
Не дорожа «высочеств предпочтеньем»,
То упразднили титулы им все…
Теперь, любимы бабушкой и прочею
Роднёй, хоть оба «принцы по кровИ»,
Лишь подданные Англии, как вОтчины*,
Для жизни выбрав стрАны «по любви» …
Та дерзновенность Гарри при решении
Осуждена и тестем**…, но теперь,
«последствия печальны отречения» …

И в семьях королевских, - верь, не верь,
Всё так же, как в любой семье случается:
Муж жёнушке уступит дорогОй...-
Бывает, молодые ошибаются…
Но важен единения настрой.
***
*- вОтчина – на Руси до 18 века – наследственное земельное владение; здесь в значении понятия «малой родины»
**- тесть – отец жены
20.01.2020г. Векшина Л.А.