Жизнь - мгновение

Наталья Седова-Шмелёва
         Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Проходят день и ночь - две вечных половинки,
И бледный лунный свет сменяется зарёй.
Нам эта жизнь важна, но в ней мы - лишь песчинки.
Оставив скромный след, уходим на покой.

Наш разум изнемог, придумав слово "вечность",
Но разве можем мы смотреть за горизонт?!
А наша жизнь бежит, - она, увы, конечна,
И Бог, что дал нам жизнь, её же заберёт.

                21 января 2020г.  Москва.