Мечтала увидеть

Анжелика Бабич
Иногда вечерами молча смотрела
На окно, за которым горел слабый свет,
Позвонить в его дверь она не посмела,
Побоялась услышать неверный ответ,
Его окна сокрыты за синими шторами,
Свет неяркий был виден снаружи едва,
Она пряталась в тень под осенними кронами
И ей что-то тихонько шептала листва.
Даже, если окно было темным, без жизни,
Продолжала стоять и смотреть на него,
Гнала прочь от себя она трезвые мысли
И мечтала лишь только увидеть его.