Анклав благодати

Преображенская Лариса
Анклав благодати -
Подарок судьбы.
Суд Господа, кстати, -
Чудесная быль!

В грядущее только
Уже я гляжу.
В былое - нет толку.
Сама я вяжу

Узоры реали.
Простор тут велик.
Свободна едва ли.
Что Бог мне велит,

То я исполняю.
Вы спросите: "Где
Всевышний?" Склоняюсь
К ответу "везде".

В приказах от власти,
Что сутью добра,
В случайных напастях,
Чтоб крикнуть "ура!"

Во встречах, разлуках.
Бог выстроит путь.
И даже Он в муках,
Чтоб глубже взглянуть

На суть жизни нашей,
Чтоб смысл распознать
Того, что нет краше.
Чернит хоть то знать.

Как сутью гламурной
К земле им припасть?
Им вмиг станет дурно.
Зачем та напасть?

Тут им шаг до морга.
А мы здесь в раю.
И все мы с восторгом
Живем в том краю,

Где мир и достаток,
Любви океан.
А с темными схваток
Не надобно нам.

Пусть будут во внешней
Судьбы стороне.
Не Суд то, конечно.
Так видится мне.