Тишина. Огрубели мальчишечьи руки...

Николай Вахтин
Огрубели мальчишечьи руки,
И не чувствуют пальцы лады,
А душман шелестит из «базуки»,
Ну а я с ним «по-свойски», на «ты».

Я из юности брошен радушно,
Прямо в пекло горячей войны,
А в афганских горах днями душно,
И боюсь я ночной тишины.

Тишина, как путана порочна,
И изменчива в ночь тишина.
На «растяжке» повисла досрочно
Между нами и ними – война.

И гитарной струной, отголоском
Пацаны спят в тревожной тиши.
Где-то там, может там – под Свердловском
Чей-то батя на смену спешит.

Огрубели мальчишечьи руки,
Желудями патроны скользят.
Тишина не возьмёт на поруки,
Не вернуть время прошлое вспять.