Русь

Самойлов Николай Григорьевич
Давно я жду на перекрестке страсти
Душевного, волшебного огня,
Но на дороге жизни лишь напасти
Бросает с подворотен шваль в меня.

Дуплетом и навскидку я стреляю
Навстречу швали вновь летит картечь
И в пепел зло мгновенно превращаю.
Есть щит в руке, а ножнах вечно меч.

Чтоб Русь мою вражина вновь не трогал,
Претензии к Руси не предъявлял.
Не будет на Руси народ убогий.
Не раз врагов он в битвах побеждал.

Нужна Руси на всех одна победа.
Мы сможем свою Родину сберечь.
Я помню завещанье бати, деда.
Их на ковре висит булатный меч!

© Самойлов Н.Г.   21012020  18:10

http://www.stihi.ru/2020/01/21/7726