Моё время

Демидов Владимир Евгеньевич
Сон пейзаж рисовал чёрной сажей и белым углём,
вдохновеньем, как Данко горя, на пленэре у дач.
Там и я ожидал темноту, это время моё.
Мы кивнули друг другу, безмолвно желая удач.

Был закат очень ярок и медленно капал на снег,
вечер брёл по следам уходящего в прошлое дня
и со мной говорил о тебе и о прожитом сне.
Но пришла темнота, нестерпимо хотелось огня.

Ночь зажгла фонари, и метель зазвенела крылом.
Я словарик листал, разбирая его на слова.
А сорок с воробьями и прочих живых замело.
Снег кружился и пел и ни капельки не уставал.

Я слова выдыхаю и рифмы в сугробах ищу.
Мой словарь похудел и поднялся над грешной землёй.
Строю вкруг фонаря аккуратный рифмованный чум.
Ночь звонит тишиной.
Отвечаю привычно:  Алё!

331 конкурс.(Семь Дней 3)
3 место