Непонятная игрушка

Александр Николаевич Харченко
Мало того, что он - с ёлки игрушка,
Он - никакой не медведь.
Спит круглый год на картонной подушке,
Выйдет лишь раз посмотреть
На этот мир перед Новым лишь Годом,
Длинным виляя хвостом.
Звать его мишкой кошачьей породы,
Или медвежьим котом.

Вечно на шее часы бы висели,
И на часах - ровно три.
Спит он в картонной своей колыбели -
Ты в декабре посмотри.
Вряд ли там мягко,
На скользких шарах - то,
Спит он себе без забот,
Белым стеклянным мехом сверкая,
То ли медведь, то ли кот.