А друг был бы рядом..

Марченко Андрей Александрович
И скучно и томно и нечего делать,
Хоть дел завались и проблем пруд пруди.
Ах, вытворить что то б — да все не оценят,
И дальше печальными будут ходить.

А друг был бы рядом —сказал бы: "Довольно!
Печалями сердце свое отравлять"
И с ним бы я начал смеяться невольно,
Могли бы с ним даже для смеху сплясать.

А так с кучей дел и забот за плечами,
Сижу и по прошлому маюсь в тоске.
Ах вытворить что то б — да все осерчали,
В заботах о замках своих на песке.

А друг был бы рядом —налил бы стаканчик,
И с ним во хмелю мы пошли бы бродить.
Смеяться шуметь веселится чудачить,
Мы с другом не слабо умеем чудить.

И я с этой горько-соленой печалью,
Сижу и смотрю как монах в пустоту.
Ах вытворить что то б — да все одичали,
Погрязшие в каждый свою суету.

А друг был бы рядом —мы б с ним закурили,
И где то на пляже костер развели.
Мы б глядя в огонь до утра говорили,
И в душу–душа разговор завели.

Ну что же поделать с ничтожною скукой,
Я будто бы палкой золу ворошу..
Ах вытворить что то б — да скован разлукой,
Сведи меня с другом судьба я прошу!

А друг был бы рядом — в кабак потянул бы,
Споили б там всех и бардак развели.
Улыбкой встречали б нас девичьи губы,
Мы с другом желанные там корабли!

Так к черту же все недомолвки и слухи,
Нам с другом судьба до могилы дружить!
Держитесь же недруги радуйтесь други,
Я к другу иду что бы мир заключить!