Остались вы там навеки

Пономарева Александра
Война чёрным большим  покрывалом
В сорок первом накрыла  страну.
Всем тогда враз плохо стало:
Женский плач  нарушил  села тишину.

Отцы и сыны уходили с надеждой
Вернуться в отчий любимый дом,
Но нашли вы, родные, убежище
В далёком краю чужом!

Мечом смерти война рассекала
Судьбы моих земляков,
Она саваном накрывала
Сотни, тысячи наших бойцов.

Женщины  тщетно ждали
С этой бойни любимых  мужей:
Работали, жили в печали,
Растили  сирот - детей.

Остались вы там навеки,
Любимой Отчизны сыны!
Но помнят вас внуки, дети,
Взрослевшие  в годы  войны.

Полыхают над вами зарницы,
Льют косые дожди,
Взлетают стайками птицы –
Вы теперь совсем не одни.

С вами русская наша природа
И скорбная память односельчан.
Спите спокойно, сыны народа,
Эту память я никогда не предам!
                21 января 2020 г. Фото автора.