Проигрывать достойно нужно - верно!

Марченко Андрей Александрович
Проигрывать достойно нужно — верно!
Но справится с задачей не простою —
Еще сложнее. Мало есть примеров,
В задаче главной — выиграть достойно!

По чести, совести, как сердце говорит!
В игру зайдя без карты в рукаве..
И пусть судьба победу нам сулит,
Не уподобится напыщенной толпе.

В венке лавровом не стоять словно герой,
Что дифирамбы слушает так праздно.
Не любоваться в зеркале собой,
Иначе, все что сделал — все напрасно!

И вышедши с опасных вод сухим —
Не разукрасится улыбкой горделивой.
И глядя свысока в глаза другим,
Не ждать от побеждённых крик "Помилуй..!"

Снаружи грязью не замазавшись в бою,
Не покидать арену гордо и неспешно.
И помнить про блевотину свою!
Которую так сильно прячет внешность..

Проигрывать достойно нужно — верно!
Но справится с задачей не простою —
Еще сложнее. Мало есть примеров,
В задаче главной — выиграть достойно!