Жизнь - она же не то

Александр Николаевич Харченко
Жизнь - она же не то,
Что ты сам себе выдумал,
Нет стремительных взлётов
И шумных падений.
Жизнь - она в силе воли
Идти путём выбранным,
Уповая на Божие благоволение.
     Жизнь - она в темноте,
     В страшных этих руинах;
     И в сиянье огней,
     И в сверканье ночи,
     И в скрипение снега
     В дороге недлинной,
     Где всё просто и ясно:
     Пиши и молчи.
Что готовит она -
Не дано разобраться
Никому, никогда;
Есть звезда одна - цель,
И увидеть её -
Уже счастье есть, братцы.
Сколько там нам осталось -
Не думай. Скорей!