Так вольно всюду ты ходила

Марченко Андрей Александрович
Так вольно всюду ты ходила,
И ветер волосы трепал.
На встречу поздно приходила,
А он тебя в томленье ждал.

Могла играть им как хотела,
И он во власти твоей был.
Он в плен твоей души и тела,
Рабом последним приходил.

Любови чужда горделивость,
Он понял все и сам ушел.
Не веря больше в справедливость,
Себе другую не нашел.

Юнец обманутый тобою,
Так свято веривший в любовь.
С тех пор ходил лишь сам с собою,
Ты отравила его кровь.

Ты вскоре встретила другого,
Тебя который окрылил.
Как ты тогда юнца малого,
Который так тебя любил.

К нему летела ты на встречи,
И вот дождалась наконец —
Блаженный день блаженный вечер —
Он предложил с ним под венец.

Но ты заметить не сумела,
Что все, о чем тогда сказал,
Он проговаривал умело,
И те холодные глаза..

Быт, суета, "Я на работу",
"Я на рыбалке, класный клев!"..
А ты по дому вся в роботе,
Но где же чувства, где любовь?..

И ваши годы так и мчались,
Уже седая голова..
Но как тогда с юнцом встречалась,
Ты не забыла навсегда.

И как то раз меж суетою,
Такой бессмысленной, пустой.
Прониклась тою ты порою,
Где ты и парень молодой.

Как им играла и крутила,
Его держала как аркан —
И поняла что угодила угодила,
В такой как он тогда капкан.

Слеза щекою все катилась:
"Ах если б время вспять вернуть
Ведь я с ним даже не простилась.."
— Тоска сжимала твою грудь.

"О мне узнать бы хоть примерно,
Что с ним случилося тогда,
Он без любви не спал наверно"
— А он уснул.. но навсегда...