Зима

Анатолий Репецкий
               
 

Угасла осень желтая, и впереди зима;
Потянутся печальные и грустные недели.
Нам хорошо, мы Крым - природа здесь сама
Ни снег и ни мороз не любит, ни метели.
Откуда взяться им? Вокруг в морской волне
От лета жаркого запас тепла таится,
Почти до Рождества продержится  вполне,
Ну, если никаких сюрпризов не случится.
Январь мороз пришлёт вдруг с Сиваша:
Теперь взирай на мир через окошки;
Озябнут во дворе и руки и душа,
И прячутся в тепло собаки, куры, кошки.
О, дайте же мне снег! И лыжи, и ружьё!
Лечу, как вихрь, за стаею волков или оленей,
И вот на мушке зверь! Огонь! И вороньё
Кружит над головой в счастливом предвкушеньи.
Но вдруг я не сразил? И вот уж мчит за мной
Зверь, раной взбешенный и злобой ослеплённый?
Нет, лучше пусть Сиваш пригонит дождик свой,
И на диване я, природою спасённый …

                15.01.18