Живой

Марченко Андрей Александрович
Быть может это глупая дорога,
Быть может не дружу я с головой,
Но лишь горя на всю (не понемногу) —
Я чувствую — что я еще живой!

И если надо будет — буду биться!
Всегда пойду, коль вызвали на бой.
И если с раны кровь моя сочится —
То значит — я пока еще живой!

Я не люблю по жизни мелочится,
Пускай в могиле я одной ногой.
Пока в глазах моих огонь искрится —
Не умер я — пока еще живой!

Пускай все близко к сердцу принимаю.
Пускай ныряю в омут с головой.
Без этого никак не понимаю,
Что я дышу — что я еще живой!

Пускай хожу с душою нараспашку,
И каждый ковыряет там иглой,
Не застегну души моей рубашку,
Душа болит — но я еще живой!

Когда из ада мне доставят почту,
Скажи мол досвиданья всем земным
Не стану никогда жалеть о том, что
Я чувствовал всегда себя живым!